在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?
规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。
视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。
结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。
针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。
再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。
上一篇: 【比赛日】不畏严寒为河南而战
篮球资讯4月7日宣 今日NBA常规赛,雷霆以99-126不敌湖人。据统计,99分也追平了雷霆本赛季单场第二低分(最低为98...
2025-04-07篮球资讯4月7日宣 今日NBA常规赛,湖人客场挑战雷霆。比赛还剩5分半,湖人115-90领先25分,雷霆投子认输,换上全替...
2025-04-07篮球资讯4月7日宣 NBA常规赛,雷霆半场56-78落后湖人。上半场,雷霆核心亚历山大苦苦支撑,打了18分钟11投7中,三分...
2025-04-07篮球资讯4月7日宣 今日NBA焦点战,湖人客场126-99大胜雷霆。本场比赛结束后,湖人取得2连胜战绩来到48胜30负,稳...
2025-04-07篮球资讯4月7日宣 今早6点,凯尔特人主场迎战奇才。凯尔特人更新了球队的伤病报告,杰伦-布朗(右膝后撞击伤)状态...
2025-04-07